redbeans

Hai sahabat, kembali lagi dengan Kampoeng Kidz nih….
Wahhh pasti udah pada nunggu yah sama edisi kali ini ? , kira – kira Kampoeng kidz akan menghadirkan apa yah mmmmmm kasih tau gak yah ?
Nah sahabat kali ini kampoeng kidz akan membagikan informasi tentang yang namanya Kacang Merah , but sebelumnya sahabat sudah kenal belum nih dengan yang namanya Kacang Merah jika belum kita lihat gambar yang satu ini

redbeans

Nah sudah kenal dengan si Kacang Merah yang satu ini , memang kacang merah tidak terlalu terkenal daripada jenis – jenis kacang yang lainnya seperti kacang polong,ataupun olahan kacang kedelai seperti ,tahu dan tempe , tapi sahabat did you know sebenarnya kacang merah ini menyimpan banyak sekali manfaat yang sangat banyak , dari pada penasaran yu kita lihat di bwah ini

1. Kaya akan Antioksidan
Penelitian Departartemen Petanian America melakukan survei pada 100 makanan dan Kacang Merah yang menempati posisi pertama , untuk makanan yang mengandng antioksidan terbanyak daripada buah dan sayur yang lainnya seperti rasberri ,strawberry dan yang lainnya maka dari itu kacang merah itu sangat baik sekali untuk mencegah sel –sel dari kerusakan akibat radikal bebas sahabat

2. Sumber Protein yang tinggi
Kacang Merah juga mengandung banyak sekali kandungan protei dan juga asam amino yang membantu sekali untuk kesehatan jantungh kita just info aja sahabat kalau 1 gelas kacang merah itu setara dengan 15 gram protein

3. Meningkatkan Energi
Kacang merah merupakan sumber zat besi yang baik untuk tubuh, buktinya 1 cangkir gelas kacang merah juga selain mengandung protein yang baik untuk tubuh ternyata dalam satu gelas kacang merah juga menandung 5 mg zat besi yang setara dengan 30% kebutuhan zat besi untuk tubuh sahabat.

4. Menyehatkan pencernaan
Kacang merah ini sahabat terkenal juga dengan seratnya nih sama seperti dengan jenis kacang yang lainnya ,maka dari itu kacang merah sangat membantu sekali pergerakan usus sehingga melancarkan untuk buang air besar, karena buang air besar yang lancar dengan mengkonsumsi kacang merah ini juga mengakibatkan dampak positive untuk mengurangi gejala kanker pada usus

5. Mengontrol Kadar Gula
Karena serat dalam kacang merah yang sangat baik ini, membuat kacang merah membantu untuk menurunkan kadar kolesterol dengan cara mendorong seluruh kolesterol masuk ke dalam pencernaan tubuh ,sehingga membuat pencernaan dalam tubuh menjadi sangat lambat untuk dicerna , sehingga sangat cocok sekali untuk mengatur kadar gula dalam tubuh

6. Mengoptimalkan Memori Otak
Kacang merah juga mengandung Vit B selai dengan protein dan nutrisi , dan taukah kamu jika vit B dalamkacang merah ini mengandung Thiamin , Thiamin ini merupakan reaksi ezim yang diperlukan untuk mengoptimalkan memori otak maka dari itu selain mengoptmalkan memori otak fungsi yang lainnya adalah Mencegah Pikun, Membentuk Otot Tubuh dan juga memenuhi Kebuuhan Gizi kita sahabat

Nah Sekarang Sudah kenalkan dengan si Kacang Merah , Sayur yang banyak sekali manfaatnya untuk kita semua sahabat, tapi ingat yah sahabat bukan berarti juga kita mengkonsumsinya nanti menjadi sangat erlebih namun ingat sahabat yang sedang sedang saja yah ^_-

Nah artikel kali ini kita membahas tenang kacang merah kira – kira apa ah selanjutnya , jika sahabat mau request bisa langsung saja komen di bawah ini untuk artikel selanjutnya , jangan lupa yah sahabat untuk datang juga ke Kampoeng Kidz di Jl Raya Pandanrejo No 2 Kec Bumiaji Kota Batu,Hotlne : 0811-3608-800

Ikuti dan dapatkan informasi dan update terbaru kami di :
Facebook & Fanspage : Kampoeng Kidz
Instagram : @kampoeng_kidz
Twitter : @Kampoeng_KK