ampas teh

Hai sahabat…..
Kembali lagi nih sekarang dengan Kampoeng Kidz , pasti udah nunggu yah kira – kira bakal ada informasi apalagi yah dari Kampoeng Kidz. Nah sahabat kali ini kampoeng kidz akan bagi – bagi informasi tentang manfaat kantung teh .
Apa Kantung Teh , yakin kantung teh
Ia nih sahabat jika kalian setelah mengkonsumsi the jangan buang kemana – mana terlebih dahulu kantung tehnya nih sahabat karena kantung the yang slama ini kita anggap tidak memiliki manfaat ternyata dia memiliki manfaat yang sangat banyak loh sahabat tapi syarat yang mutlak nih sahabat pastikanb sang kantung the tidak terkontaminasi dengan gula yah , mau tahu apa aja manfaatnya yuk kita saksikan di bawah ini :
Yang pertama nih sahabat manfaat dari kantung teh adalah

1. Penghilang jerawat
Ampas teh digunakan sebagai masker untuk wajah yang berjerawat baik itu jerawat aktif ataupun pasif , caranya nih sahabat , sahabat bisa memberikan sedikit air untuk ampas teh kemudian usapkan di wajah secara perlahan secara merata

2. Sebagai Pencerah Wajah
Nah sahabat sebelum kita tertidur nih, sahabat jangan lupa kantung teh yang kita miliki untuk kita rendam terlebih dahulu di satu tempat dengan air yang cukup tetapi sebelum kita rendam nih sahabat pastikan kantung teh yang akan kita gunakan tidak terkontaminasi dengan gula . Nah Ketika pagi hari nih sahabat rendaman dari kantung teh selama semalaman tadi kita gunakan untuk mencuci muka , and Did You Know Guys air teh yang di diamkan selama semalaman lebih aktif mengangkat kulit yang mati di wajah loh waawwww

3. Mengencangan Kulit Wajah dan membuat lebih awet muda
Sahabat untuk mendapatkan manfaat yang satu ini mudah sekali lakukan rutin setiap malam sebelum tertidur oleskan secara merata ampas teh dan balurkan secara merata di area wajah , diamkan selama semalaman dan ketika pagi hari terbangun bersihkan ampas dari wajah dan basuh dengan air teh yang diamkan selama semalaman hanya untuk basuhan pertama untuk basuhan selanjutnya gunakan air dingin

4. Menenangkan Mata (mata panda)
Nah sahabat untuk sahabat yang gak pd dengan mata panda yang ada karena biasanya lama sekali di depan layar lcd komputer / laptop atau pun kekurangan tidur , kantung the ini bisa kita gunakan untuk menghjilangkan mata panda. Caranya ketika kita akan tidur tempelkan saja langsung kantung teh di mata , lakukan secara rutin dan pasti deh mata pandanya hilang

5. Menghilangkan bau kaki
Nah sahabat untuk yang satu ini nih sahabat , caranya bisa kita lakukan kapan pun , caranya yang rendam beberapa kantung teh dalam sebuah ember besar yang berisi air panas , seltelah itu celupkan kaki kita kedalam rendaman tersebut gosok – gosok terlebih dahulu hingga ke sela – sela kaki kemudian rendam selama 15 menit setelah itu keringkan kaki hingga benar – benar kering lakukan secara rutin selama 2 – 3 minggu untuk mendapatkan hasilnya

Nah sahabat Banyak kan manfaatnya , mmmmmm masih mau ngangep remeh sama kantung the yang satu ini ? yakin ? , nah sahabat semoga bisa bermanfaat sahabat semuanya yah , tetap tungguin kita yah Kampoeng Kidz untuk artikel selanjutnya di www.kampoengkidz.com dan untuk sahabat yang mau request nih untuk artikel selanjutnya bisa coment saja di bawah ini yah
See you soon guys